プリンス・オブ・ペルシャ 16〜20面攻略

16面
スタート地点から右の部屋の真ん中から右に一つ目の柱の下から2個目の段から右にジャンプし、右の足場に飛び移る。
一番右の柱まで飛び移り、道なりに左上に移動し、敵のところまで移動して倒す。
次の分岐を上に行き、右に行くとまた分岐があるので左上に向かう。
左の突き当たりに全快薬がある。
道を戻り、先ほどの分岐を上に。
次の分岐も上に行き、左に向かうと扉があるので通過。
左の部屋でスイッチを押し、扉を開けるとナイトがいるので倒す。
その後、奥に進むとクリア。
タイム(4:37)
パス:EM1SBYQ

17面
ひたすら左に進んで、ボスを倒せばクリア。
タイム(1:25)
パス:VU134DG

18面
スタートしてから、道なりに進み、分岐を右上に進む。
床を落として、キラキラの罠を潰し、下に降りて右下のスイッチを押す(念のため上の床も突付いて落としておく)。
上の床に戻り、右に進み、扉を通過する。
右端の淵からダッシュジャンプで右の足場に飛び移る。
道なりに進み、スイッチがあるところから左に連続ダッシュジャンプで扉を通過する。
次の分岐を左に行くと薬が2つ。
左の薬を飲むと即死するので、右の全快薬だけ飲む。
さっきの分岐を上に進み、左の部屋で敵を倒しスイッチを踏み、上の通路から右に進む。
ギロチンのあるところから上に進み、スイッチを押して急いで戻り、右下の扉を通過する。
右に行くと、ナイトがいるので倒す。
次に分岐は左上に行き、出口を開けるスイッチを押す。
分岐に戻り、右上から進み、敵を倒す。
先に進むと出口があるのでクリア。
タイム(7:18)
パス:3HSO4WB

19面
まず、左に進み、扉の手前のスイッチをジャンプしながら通過。
次の分岐を、下に進み、右下のスイッチを押した後、左下のスイッチを床を落として押し、分岐に戻る。
分岐から上に行き、右に行くが、扉の直後にあるスイッチは踏まないようにする。
右の真ん中から上に登り、下の通路のスイッチを押し、上の通路の右の扉を通過(ここでは、崩れる床を利用してのダッシュジャンプを使うので1度しかチャンスが無い。ダッシュジャンプをした後はAを押しっぱなしにして向こう岸に捕まるようにする)。
右上の床を落とし、右下のスイッチを押す。
十字路になっている分岐まで戻る。
左に進み、突き当りの床を落として扉を開け通過。
さらに進み、突き当たりの左上の床を落とし、左下のスイッチを押す。
下のほうから帰り、十字路の分岐まで戻る。
十字路を上に行き、左の扉を通過。
左の突き当たりのスイッチを床を崩して押してから上に登り、右の扉を通過。
左上のスイッチを押し、下の穴に落ちてから右の上に登り、全快薬を飲む。
全快薬の上のスイッチを押し、左の扉を通過。
下の穴に落ち、そこからさっき行った左上方向を目指す。
一番左上の扉が開いているので、通過。
まっすぐ行けばボスオンパレードなので全部倒す。
終わると穴に落ちるので、そこから左に行けばクリア。
タイム(10:06)
パス:VL3S6CM

20面
ラスボスとの一騎打ち。
スタート地点から右に行って姫の姿を見ていれば、ラスボスに一撃で殺されることは無くなるかも?

プリンス・オブ・ペルシャ 攻略トップに戻る